суббота, 15 февраля 2014 г.

СП "Жизнь прекрасна в любом формате". Январь

 KingDom Scrapvell организовал новый совместный проект и уже есть задание для первого разворота - использование текстуры. В течение недели, ещё до опубликования задания и первых работ, я пыталась представить, что хочу видеть на странице. В мыслях все выглядело привлекательно, но выяснилось. что для реализации задуманного моих навыков рисования не хватает (а точнее терпения). Задумка была, чтобы на каждый месяц года был список прочитанных книг, песня месяца и события, если были))) Потом выяснилось, что за январь нет ни одной фотографии!!! Мне на глаза попалась вырезка из журнала с Ларой Крофт и появилась идея использовать её, но сначала я написала на странице список книг и текст песни - получилось... скажем так убого... и вопрос с текстурой. Задавив хомяка, достала из закромов лист бумаги от Лены Виноградовой серии "Экстрим" с текстурой яичная скорлупа. Хомяк вопил - оставь для мужского альбома!, но был повержен, и не зря - результат мне очень понравился, совсем не ожидала и на настоящий момент это одна из моих любимых страниц. Пришлось переделать правую часть - спасла обложка от нот с Гэндальфом, лист крафт-бумаги. И разворот сложился.

 Песня месяца - песня гномов из первой части "Хоббита", гномов не нашлось, поэтому Гэндальф и вокруг него журналингом текст песни. На правой части страницы - открывашки из остатков бумаги, на внутренней части - список книг, и личные заметки.
Игра месяца "Tomb Raider" (2013). Ничего лишнего. Из разорванной бумаги "прорывается" Лара, бумага сжата, немного обожжена, дырки от пуль, белой масляной пастелью сделаны рисунки (на протяжении игры на стенах, в гробницах встречались надписи сделанные белой краской - пришлось заглянуть и нарисовать), я бы еще и крови капнула, но слишком было бы))). И еле заметная запись из дневника Лары:
 "Раньше у меня были чёткие жизненные ориентиры, но после того, что я видела... что сделала сама... я уже ни в чем не уверена. Этот остров отнял у меня всё. И я постараюсь получить взамен не меньше." 

8 комментариев:

  1. Список книг месяца! круто. Я люблю читать и раньше могла за выходные интересную книгу прочитать. А что-то типа Донцовой, вообще за вечер под семечки. Сейчас рукоделие отнимает основное свободное время. Разворот интересный. Текст песни вокруг Гендальфа и Лара "в окошке" - здорово смотрится. А основой у Вас обычная тетрадь служит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне интересно стало сколько книг я в год читаю - решила записывать))) Кстати, список как раз с двух книг Донцовой начинается, а всего 17 книг получилось. Основа - альбом из Икеи на пружине - хорошая обложка и плотные качественные листы - размер страницы 23х23 см.

      Удалить
  2. Какая идея интересная! И воплощение мммммм =) Окошко прорванное, пули - это вообще!
    Спасибо ОГРОМНОЕ за участие в нашем совместном проекте от SCRAPVELL =)

    ОтветитьУдалить
  3. а мне кажется, что крови вот тут как раз таки и не хватает)) с ней было круче)) спасибо KingDom Scrapvell))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свою кровь пожалела, а имитацию так и не придумала - боялась испортить)))

      Удалить
  4. Классно! Спасибо от блога "Скрапвелл"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю над следующим заданием)))

      Удалить