среда, 6 февраля 2013 г.

Детский альбом готов! Ура! Ура! Ура!

Многократное ура Кате, которая вдохновляла, поучала (в смысле обучила новым приемам), и организовала проект под кодовым названием "Детский сад". Это самый масштабный альбом, который я делала - первый раз страницы такого размера 30х30 см, первый раз такой переплет по МК Лены Виноградовой, первый раз своими кривыми ручонками пыталась прошить элементы на страницах, и конечно первый альбом для дочки (другим детям делала, а свой детеныш обделенный))). Хм... надо желание загадать...



Для начала последний разворот ( в проекте он седьмой, у меня девятый).
 Задание для первой страницы разворота использовать скетч
А вот скетчи я почему-то не люблю, поэтому у меня и получилось вот что:
 Здесь ещё будут фото со зверьем)))
 Задание для второй странички: использовать самодельный чипборд. Эта страница про нашу поездку в зоопарк. Картинок со зверьем обнаружила мало, точнее вообще нет...
 Мой чипборд - ворона из детской книжкой на плотном картоне.
 Разворотик с белым мишкой, внутри медведь из журнала и ещё будет фото, где мы у ростомера с медведем меряемся. Цифра 8 - ездили в зоопарк в мой день рождения)))
 И здесь раскладушка с фотографиями...

И вот альбом готов. Закрывается на липучку.
 Немного цифр: размер 30х30 см, 9 разворотов, 115 фотографий, толщина 7 см; за время окончательной доработки, создания обложки, склеивания переплета просмотрено прослушано 16 серий 1 сезона "Скорой помощи", удовольствие от окончания работы цифрами неизмеримо)))

 Условие для обложки - имя ребенка на ней. У меня буквы-высечки, бледноваты получились((( Имя прикрывает фатин, под ним бусинки. В цветочке подарок-подвеска с Аней на пластике.
 На самом деле это не носок, а часть колготок))) Цветочек с маечки, в нём корона и металлическая подвеска "Принцесса".
 Кривобокий карман моего производства на липучке по такому МК. Да, кривобокий, я та ещё швея-мотористка, только-только за машинку села... В кармане фото, не вошедшие в альбом.
 Первый разворот. Распашонку перенесла на другую бумагу, что-то та розовая мне не понравилась..
 Второй разворот. Страницы вне проекта.
 Третий разворот. Одна страница вне проекта, а другая подробнее здесь
 Четвертый разворот. В проекте он второй)))
 Пятый разворот. И здесь одна страница вне проекта, другая "проектная")))

 Шестой разворот
 Седьмой разворот. Левая страница подробнее здесь, а правая - здесь. Такой разброс страниц получался, потому что старалась, чтобы задания к фотографиям подходили, иначе шестеренки в голове не хотели шевелиться...
 Восьмой разворот. Левая страница и правая страница
Девятый разворот
Уффф... Огромный вздох облегчения... Доделывала ударными темпами, забросила домашние дела и чувствую надо сделать передышку в скрапе, буду не торопясь мужской альбом доделывать...
Спасибо всем, кто досмотрел! Спасибо девочкам, которые участвовали в проекте, смотрела работы и вдохновлялась! Огромнейший поклон Кате, потому что именно её альбомы доказали, что скрапить можно всё от бирочки до распашонки, и именно такие вещицы и делают скрапбукинг живым!!!

P.S. И  не иначе как награду за завершение детского альбома сегодня на почте получила сюрприз от Вики   из Чехии  - чудесную зайку и штампик с кротиком, да-да, тем самым кротиком из чешского мультика))) Я так рада!!! Зайку уже спать укладывают))) Вика, спасибо!!!
А я как раз трилогию про Манюню Наринэ Абгарян перечитываю:
"...Маринка шла вдоль очереди, не обращая ни на кого внимания, и держала в вытянутой руке какую-то восхитительно прекрасную штуковину. Мы еще не знали, что это за штуковина, но моментально захотели себе такую же.
— Марии-ин, — позвали мы, — а что это у тебя?
— КОНФЕТА НА ПАЛОЧКЕ СО ВКУСОМ КЛУБНИКИ, — сказала Маринка.
— Чивой? — не поверили мы своим ушам.
— Грю: кон-фе-та! Со вкусом клубники! На палочке! — Маринка развернула прозрачную, хрусткую обертку, лизнула конфету и завернула ее обратно.
Мы потеряли дар речи. Стояли какое-то время в остолбенении, дружно испепеляя розовое клубничное чудо алчным взором.
— Вкусная? — пришла в себя Каринка.
— Угум, — Маринка демонстративно еще раз лизнула конфету, — мне ее тетя привезла. Конфета-то импортная, чешская!
— Из Чешии? — решила блеснуть эрудицией Манька.
— Нуда, из Чехол… Чехосол… из Чешии, ага.
— И сделали ее чеши, да? — не унималась моя подруга.
— Ну конечно чеши, кто же еще, — пожала плечами Маринка..."
Эпизод этот вспомнился, потому что почтальон принесла извещение и сказала, что не то из Чехии, не то из Словакии, ага из Чешии)))

17 комментариев:

  1. Вот это том получился!
    Вот уж правда, от бирочки до распашонки - память какую для дочурки сделала. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))) Килограмма полтора воспоминаний)))

      Удалить
  2. Наталь, какой красавец получился! а сколько разворотов, молодец! странички, где детеныш в полотенце и с домиком - любимые))
    с окончанием проекта!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Они у меня тоже любимые))) И тебя с окончанием! Мы сделали это!!!

      Удалить
  3. Очень здоровский альбом, носочек и корона на обложке наипрелестнейшие, все развороты очень интересные, сложные. Поздравляю с окончанием проекта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Столько воспоминаний в нём сохранится)))

      Удалить
  4. Наташа! Пушистик!
    у меня к тебе какое-то чувство) я сама не могу его описать. У тебя настолько душевный альбом получился, что мне даже отпускать тебя после проекта не хочется)
    Столько внепроектных страниц! такие они талантливые!
    Страница которая в зимнем лесу, и где папа на морозе зябнет - это просто отвал башки.
    Дальше у меня бежали мурашки, и появилось такое радостное состояние. И спасибо за поклон) Сижу расплываюсь в улыбке и вытираю радостные слёзы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Эх, не могу писать красиво, и слов не подберу как мне приятны твои слова))) Так долго шла к альбому для мелкого Пушистика и рада, что два года назад застряла с ним - иначе он не получился бы таким... полным секретных разворотов, в голову бы не пришло приделать распашонку и шапочку на страницу, и точно не влезло бы столько фотографий...
      Бумагу для страницы с папой и шашлыками - специально купила при своем первом заказе в скрап-магазине. Увидела и поняла, что только она для этих фото подойдет по настроению)))
      А у меня, когда доделала альбом окончательно - чувство опустошения какое-то появилось((( Как будто диссертацию защитила... И скрапить ничего не хочется (даже задания для смэшбука не выполняла), только-только стало отпускать...
      P.S. И я не отпущусь, потому что я твой ПЧ и заглядываю и вдохновляюсь, только комментарии не оставляю)))

      Удалить
    2. а оно всегда так - после масштабных работ. и не надо скрапить, и вообще смотреть в сторону скрапа не надо, пока опять не захочется.
      лучше вон - в картинную галерею сходи) или в тренажёрный зал, к примеру?)
      P.S. не комментишь - потому что трусишь?))) я не кусаюсь) мне приятно когда меня не только читают, но и говорят мне об этом)

      Удалить
    3. Угу. Передышка точно нужна, потому что на очереди большой альбом для брата, но до апреля-то успею отойти)))
      Комментировать наверное не умею))) У меня иногда слов не находится для выражения эмоций от увиденного - только "Ух ты!!!" и подвязывание отвисшей челюсти)))

      Удалить
    4. хехех) это как раз подойдет)))))))))
      большой альбом - ээто замечательно!

      Удалить
    5. Разных штучек памятных для альбома привезла - теперь начать бы)))

      Удалить
  5. Не могу пройти мимо:)Душевно как получилось! У меня тоже опустошение после альбома настало, открыточки только и ваяются, а думаю с чего бы это? и правда, работа-то масштабная какая была, сил не осталось...

    ОтветитьУдалить
  6. Я один из тех счастливых людей, кому довелось увидеть это чудо вживую:) И могу с уверенностью сказать, что это настоящий шедевр! Наташа, у тебя просто золотые ручки! Такая хорошая память о первых месяцах жизни самого дорогого человечка:) Ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айгуль))) Да-да, точно немногие вживую увидели - жаль снег помешал подольше посмотреть...

      Удалить
    2. Приходи ко мне в гости за наградой:)
      http://broskaya.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

      Удалить