четверг, 21 июня 2012 г.

Пражский альбом

Прага - город, в котором мечтаю побывать.... Так как пока нет возможности дальних путешествий - отрываюсь на альбоме. Альбом для чУдной девушки о её поездке в столицу Чехии. Альбом был сделан на одном дыхании  - особо не раздумывая. Размер 20х20 см. 12 страниц, около 40 фотографий. Нравится мне очень: во-первых, потому что про Прагу; во-вторых, потому что очень приятный на ощупь (пухленький и мягонький); в-третьих - использовано минимум скрапматериалов  и не кусочка специальной скрапбумаги, только коричневые бумажные пакеты из гипермаркета, и различные бумажки из поездки.

Обложка сделана из старых джинсов - просто отрезаны куски штанин размером чуть больше 20х20 см. Внутри картон и синтепон. Картон не очень жесткий, поэтому обложка достаточно мягкая. Застежка на пуговицах, соединяемых шнурком.

На обратной стороне обложки - карман всё тех же американских штанов, не поднялась рука изувечить большую карту Праги, поэтому она и помещена в карман.
Пара фотографий из аэропорта - перелет Новосибирск-Санкт-Петербург-Прага, поэтому билет из собора и кусочек карты с Питером.


Отельный разворот. Я бы точно запуталась с такой системой проезда в общественном транспорте, а уж про покупку билетов в автомате...
Карлов мост и знаменитые часы. Большая фотография - карман для двух маленьких.

И здесь стрелка открывает дополнительный разворот с двумя фото.

Разворот про Пражский Град, парки и окрестности. Фотография - карман для билетиков, изображение Собора Святого Вита перенесено с фотографии на пленку и служит фоном.

Серебристый конверт - вместилище для нескольких фотографий из музея игрушек и парков.


Разворот про зоопарк. Несколько отпечатков различных листиков, продыроколенные лапками уголки, билеты. Надписи приподняты на клеевых подушечках.




Распечатанные фотографии животных на киноленте. Моя любимая фраза из песни Discovery "Люблю планету"  - "... люблю лемура взгляд...", давно хотела где-нибудь использовать)))

Экскурсии в Штернберг, Кутна Гора и Костнице. Дополнительный карман, украшенный отштампованными липовыми листьями (липа - национальное дерево Чехии).





Фотографии с костями-черепами испугалась вставлять в альбом, жутковато, поэтому пришлось обойтись косточкой-пуговкой.
Катание по реке... Кораблик от декоративной скрепки, кусок карты. Под верхней фотографией спрятаны ещё две.


Вид альбома сзади - раз джинсы, как же без кармана)))

1 комментарий:

  1. Интересненько получилось. Жду возможности пощупать и рассмотреть.

    ОтветитьУдалить