вторник, 26 ноября 2013 г.

Летний альбом

Наконец я его сделала! Альбом об отдыхе на турбазе нашего института. А было это аж в 2006 году... под Воронежем, между двух рек - р.Воронеж и р.Усманка. Очень-очень люблю там бывать, отдыхали там раз шесть, это не санаторий, но и житье не в палатках, а в домиках. Кругом сосновый лес (воздух неописуемо сладкий), лекарственные травы, болотца, земляника, брусника, костяника, малина... Папоротниковые поляны... В окрестностях бродят кабаны и даже лоси (заповедник недалеко). Обалденное чувство сказки (может у меня только такое), лешие, русалки, кикиморы там точно живут. Есть даже местные легенды о бабке с топором на одной ноге, скачущей по болотам))) Эх... Но были печально известные пожары 2010 года, когда огонь подошел очень близко, задело соседние базы отдыха, но наша устояла. Плакала, когда репортажи смотрела - очень леса жалко... им десятки лет нужно, чтобы восстановится..

Что-то я отвлеклась))) Вернемся к альбому. Альбом 25х25 см, обложка из вельвета, на обложке моя же вышивка пятнадцатилетней давности, если не больше))) 6 разворотов. Если учитывать элементы из фотографий (от некоторых только части сохранились, пленочной мыльницей, пусть и достаточно хорошей, мелочь не сфотографируешь) получается 110 фотографий разного размера. Если мелочь не считать - штук 100 всё равно))) Вес альбома - 1 кг.
 Дальше много фото...

Первый разворот - поместилось 30 фотографий. В альбоме каждая страница посвящена одному дню отдыха. На некоторые дни отводился целый разворот, на некоторые мини-разворота хватало - зависело от количества фотографий.
 Дополнительный разворот закрывается на шнурок.
 Анкер удерживает открывашку (три фотографии внутри).
 Открывашка с отворотами разного размера - узким и широким. И снова как в Китайском альбоме совместила две фотографии (в этом альбоме фотографии много от меня натерпелись))) Собака - наш шоколадный средний пудель Рик с летней стрижкой под овечку)))
 Внутренняя часть...
 Второй разворот - 13 фотографий. Изначально хотела сделать альбом в виде путевого дневника, но реализовать с таким количеством фото тяжело, поэтому остался журналинг (ещё с тех времен, когда все эти фото были в магнитном альбоме).
 Подвеска-макраме для украшения страницы и шнурок для закрепления открывашки.

 За открывашкой уместилось пять фотографий. Мини-книжечка с засушенным цветком душицы внутри и постоянным для всех страниц элементом - меню на день)))
 Лес... папоротник... светлячки... Да, да в ночь на Ивана Купалу мы пошли в лес "цветущий" папоротник искать))) Конечно не нашли, но ночная прогулка в лесу очень интересно)))
 Гербарий))) Травы ведь в эту ночь волшебные... Анкеры приподняты на пуговице.
 Третий разворот - пчелинно-птичий (17 фотографий).
 Пчёлки (или шмели) летают по странице. А птенцы ласточки с такими мордами выглядывали из гнезда на крыльце нашего домика)))
 Пчелы не просто так - на фотографии дядечка на дереве снимает сбежавший пчелиный рой)))
 Чтобы птица не осталась без хвоста перенесла её заднюю часть на открывашку с кучей фотографий внутри.
 Или сова украла яйца или она их сторожит, но такая вот страница получилась.
 Внутри...
 Четвертый разворот - 18 фотографий.
 Открывающаяся часть относится к 10 июля, остальное к 11 июля. Страницы объединяет разрезанная фотография реки.
 Кувшинки вырезаны с разных фотографий и сведены в целое кинолентой.

 Не хотелось закрывать этот... мммм... круглый объект, поэтому прорезала по контуру рисунка и вставила в прорезь фото.
 Хм... С эстетической точки зрения три фотографии у деревьев совсем не ценны, но памятны)))
Не очень удачные фото под раскрывашкой (с каким-то перекосом меня там сфотографировали))
 От двух фотографий 10х15 см, где Рик плавает остались два кусочка под плёнкой (какая экономия места!). Засушенные цветы нашли своё место под самоклеящимися фишками. Мне очень понравилось. Жаль фишки дороговаты...
 Пятый разворот - 16 фотографий.

  
Банда птенцов и может быть их мама (главный элемент на большой фотографии уменьшился до размера фишки)))
 И на этом отвороте мне не хотелось закрывать некоторые изображения на бумаге, снова прорезала по контуру и уже под них поместила карточку с журналингом и фотографию.

 Без еды мы никуда - кадры из столовой и меню спрятаны))) И вопреки техники безопасности катались на лодке в приближающуюся грозу  - не повторять!
 Шестой разворот, последний. 7 фотографий на развороте и 9 фотографий пейзажных внутри конверта.

 И последнее фото с сумками в ожидании автобуса, увозящего домой...
 Это тоже я в фишке плаваю)))
Теперь и у меня есть свой альбом! Спасибо всем кто досмотрел)))

6 комментариев:

  1. Опять красота! :))) Ну и фолианты ты делаешь))) интересная задумка с листиками-обрывками в качестве журналинга. И гербарий такой, домашний..как из детства) И круто с фишками и кадрами в пленке! Иии, птенчики)))) Вообще класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Гербарий - наше всё! Я и травки в пакетиках с подписями хотела прикрепить куда-нибудь, да попробуй докажи, что там действительно ромашка, а не что-то другое)))

      Удалить
  2. И вот это крутотень! Прям зависла, пока всё рассмотрела.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, прекрасный альбом! Такой прям монументальный труд! столько фото! я бы уже и не вспомнила, что делали 7 лет назад, а ты так здорово вспомнила и описала всё!:))
    Очень понравилась идея с гербарием - люблю травки сухие:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мне легко было вспомнить - мы с подружкой в тот раз шуточный дневник вели каждый день, так что не забылось)))

      Удалить