суббота, 26 октября 2013 г.

Обложка для December Daily 2013

В рамках совместного проекта с Полиной по созданию декабревника, сделала обложку для декабрьского ежедневника - 2013. Один из моих предыдущих декабревников был в папке на кольцах с размером страниц 20х20 см, прошлогодний размером 15х15 см - на кольцах. Размер страниц планируемого декабревника - 15х20 см, и для этого замечательно подошла папка (20х23х5 см) с кольцами и встроенной магнитной застежкой. И вот что получилось
 Моего куска ткани с Сантой не хватало на всю обложку, поэтому пришлось скомбинировать с красным мелким вельветом, по-моему так даже лучше))) Обложка мягкая с синтепоновой прослойкой.  Персонажей закрывать не хотелось - из декора пара кусочков бумаги с надписью "like CHRISTMAS..." (это же правда как Рождество))) и металлические цифры-подвески.


Внутри накосячила немного - не получилось левую часть до колец целиком бумагой закрыть (на сгибе разъезжалась) и на вельвете немного клея осталось. Кольца достаточно крупные - для эксперимента вставила страницы прошлогоднего ДЕ - идеально подошло)))
Это папка до преображения (хочу много таких папок, в ней ещё пластиковые разделители есть)


9 комментариев:

  1. Наташ, классно как получилось! а я и не видела раньше таких папок :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настя! И я таких не встречала, а очень удобные...

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Вот это папочка! Слушай, Наташ, а ты сначала отрезы ткани пришила друг другу, потом на клей приклеила к обложке и сразу форзацы клеем? И держится без прошивки по контуру? Я вся в раздумьях :( Купила себе тоненькую папочку 20х20 с кольцами (все остальное в городе просто громадное) и сижу, кручу её. Не выходит прошить на машинки (глубины у нее не хватает) по периметру, вот и боюсь - не отвалится ли от неё ткань..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сначала отрезы пришила, чтобы получилась длинная полоса, приклеила к папке синтепон, потом ткань натянула и приклеила к обложке завернутые края - щедро так "Моментом" намазала, ещё отвороты у уголков руками пришила (потому что там ткань внахлест пошла, чтобы не топорщилась). И под конец уже бумагу. Папка ооочень плотная, у меня машинка не возьмет. Ткань не отвалится - мой первый ДЕ флисом обклеен, за два года не отвалилось, держится ого-го!!!

      Удалить
    2. О! Спасибо! *ушла думать дальше)))*

      Удалить
  4. Ух! Как здорово! Тоже не встречала таких папок с магнитом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне эту папку подарили, так я тоже не встречала(((

      Удалить
  5. Во-первых, спасибо за ссылку на интересный проект, если не поучаствую, то уж по вдохновляюсь)) А во вторых, обложка нарядная и настроение праздника уже вызывает)) С красным вельветом вправду лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В такую пасмурную погоду только новогодним и спасаться)))

      Удалить