вторник, 30 апреля 2013 г.

Альбом про детство

У моего старшего брата в мае круглая дата, в подарок сделала альбом с его детскими-юношескими фотографиями. Это такой ретро-альбом о советском детстве с чёрно-белыми фотографиями (цветных всего парочка), поэтому и обложка соответствующая - из коричневого плюша с чёрно-белым фото на обложке. Размер альбома 25х25см, переплет Лены Виноградовой, кстати именно её альбомы вдохновили - я в них влюбилась))) Страницы альбома почти не украшала, некоторая бумага настолько самодостаточна, что и добавить нечего.
Брадсы через некоторое время потемнеют  (заметила по другим работам), так что будет совсем "старенький" внешне альбом. Фото под пленкой, так что никакие внешние факторы не испортят, если кислотой конечно не капать)))
1 разворот. Фото с родителями (они молодые совсем, студенты))) За фото тэг с ещё одной фотографией. В кармашке под буквой "М" (мальчик))) - бирочка из роддома. Буквы "R" и "K" - инициалы на английском. 

 А этот значок - дали маме, когда она братца застраховала, помните раньше всё и всех страховали))) К нам не Деточкин ходил, а женщина.
 Если потянуть за значок - створки открываются... И следующая партия фотографий. Дети с флажками и шариками из детской книжки. Чего-то здесь не хватает - буду думать... Кстати на верхнем фото справа - мелочь без штанов в качелях  - это я)))
 Второй разворот - школа.Классная бумага в виде школьной доски, по моему "Mr.Partner", пришлось укоротить под размер страниц.
 Слева - пионеры с "Песней о пионерском галстуке" из "Барвинка" и самим галстуком и пуговками с белой пионерской рубашки)))
 Страница прячет под собой ещё один разворот - там и кусок прописи, и звездочка, лист с сочинением...

 Под фото с правой части разворота- фотография шестиклассников и страница из дневника (приличная страничка - с двойками не стала)))
 Третий разворот - морской, т.к. брат занимался в кружке по судовождению, оттуда и грамота, а под открыткой фото судна, на котором плавал. Мальчик-моряк и флажки из книги. "Памятное свидетельство" - это вкладка, надо было придумать как поместить письма.
 Занимался он, занимался в кружке и в итоге отправился на месяц на берега Японского моря во всесоюзный пионерский лагерь "Океан" во Владивосток. Вымпел со значками пришит к странице (на его обороте подписи отряда - так трогательно))). Разные бумажки в прозрачном кармане. И часть писем со всего Советского Союза, которые присылали его друзья, только часть - на самом деле там стопочка ого-го)))

 Четвертый разворот - окончание школы и грамоты, чтобы зря дома не валялись.
 Приглашение на выпускной и открытка от первоклассников открываются (в приглашении ещё одно фото спрятано)...
 Ещё парочка грамот... 
 Пятый и последний разворот - армия.
 Левая страница - фото с присяги и письма с учебной части (аж в Узбекистане). Письма спрятаны в разрез страницы. По контуру нарисованного листа бумаги сделала разрезы, подложила конверт (его можно увидеть, если внутрь заглянуть), отвернула уголок и вставила письма.
 Правая страница - бумага вся в письмах, добавила вырезанные с конвертов штемпели и  адреса части, нашивка (ещё и погон был, но было бы слишком зеленное тогда). Маленькое фото в прозрачном кармашке, его можно вынуть и прочитать на обороте кто изображен.
 Письма, письма.... И здесь письма в кармашке)))

Уф... Закончила. Осталось добраться до почты и отправить))) Спасибо, что досмотрели! И спасибо Кате за проект "Детский сад" (часть секретиков здесь применила)))

Делюсь своей работой в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге Ночные скраперы

6 комментариев:

  1. Ну просто очень здорово! Как всегда, мое восхищение твоим чудесным работам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Скрапбукинг - хорошее дело, всегда подарок придумать можно)))

      Удалить
  2. Замечательный альбом)Меморабилия добавляет теплоты и душевности) Умилил значок (здорово, что такое хранилось в семье) и сочинение, даже по уголку видно. что там шедевр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сочинение на тему "Хорошо ли быть ребенком? А взрослым?")))

      Удалить
  3. Наташенька, этот альбом мне нравится намного больше всех твоих предыдущих. Такой тёплый, веет от него тем временем, частички которого хранятся в нём. Целостный (хотя, хотелось наверное всё в нем разместить, что в домашних сундуках нашла?), вообщем я хочу узнать, каковы впечатления первые у брата возникнут при просмотре альбома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! О впечатлениях расскажу - маму проинструктирую, где и что открывать)))

      Удалить