воскресенье, 9 октября 2011 г.

Мини адвентов календарь

Перед Новым годом у меня появляется навязчивая идея сделать адвентов календарь. Мечтаю о деревянном, в виде дома, на многие годы, но так как это мечты, решила сделать из бумаги. Календарь для мелкого Пушистика в процессе работы. А этот сделала в подарок. Появилась хорошая плотная красная коробка, попробовала себя в декупаже, но что-то наверное не так, хотя мне нравится))) По углам и краям прошлась бронзянкой, покрыла лаком - основа для календаря готова...

 Склеила из ватмана четыре коробочки - 3,5х5х5 см, обклеила снаружи красной бумагой, по бокам приклеила дырокольные золотые ёлочки, на передней стенке - наклейки и петелька из атласной ленточки, прошлась бронзянкой и сверху лаком. На фото почему-то получилась чумазость, на самом деле там золотистость)))
 Внутренние боковые стенки обклеены бархатной бумагой, на дне зимние наклейки.
 Внутренняя сторона крышки и дно коробки оклеенны зеленой бумагой (лошадка из салфетки, парочка дырокольных снежинок, и новогодние наклейки) всё покрыто лаком.
 Коробочки получились на удивление прочными. Когда делала развертку коробочек, вышло так, что на каждую боковую стенку приходится 2 слоя ватмана, +жесткость придает клей ПВА и дополнительная оклейка цветной бумагой. Подарочки ещё не закладывала - в продаже ещё нет новогодних мелочей, думаю будут маленькие шоколадки, забавные канцтовары, и символ наступающего года.
Так как в классических адвентовых календарях 24-25 окошечек, коробочек, а у меня всего четыре, думаю к петелькам прикрепить маленькие ярлычки с указанием числа в декабре - на каждую неделю декабря до Нового года, т. е. 10, 17, 24, 31. А можно потом использовать под другие новогодние праздники, т.к. у русских чем больше праздников тем лучше. Например, католическое Рождество, Новый год, православное Рождество и Старый Новый год)))
P.S.Фон для съёмок календаря - вышиваемый мной подъельник:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий