четверг, 1 сентября 2011 г.

Альбом для малыша

Не ожидала от себя такого быстрого сотворения альбома. Просто на одном дыхании получился - в сумме четыре дня, включая домашние хлопоты и развлечения Пушистика. И это первый альбом такого объема и размера (21х21 см). Альбом делала в подарок подруге, у которой 13 августа родился сыночек. Так что подарок на обмывание мальчишеских пяточек готов))). Размером фотографий себя не ограничивала, благо друзья сами могут распечатать фото необходимого размера. В итоге получилось 8 разворотов (16 страниц) и можно уместить 55 фотографий разного размера (ну люблю я много фото, иначе смысл такого альбома?). Нравится мне очень))) Буду рада любым комментариям, потому что недостатки тоже есть)) Итак, малышовый альбом для Николая
Мишка и облачко - апликация с какой-то старой дочкиной кофточки, имя вышито с использованием золотой нити, немного пуговок и кривовато-пристроченное к надписи шитье (первый раз использовала машинку мини-стичер))) Очень мне нравятся прошитые страницы, но швейной машики у меня нет, поэтому строчки на страницах нарисованы...
Надписи из фотокниги "Мой малыш" (картинки всякие там хорошие, а вот места для фото оказалось не так много, поэтому книга пошла на растерзание), место под надписи. Страница "Новости дня"  предназначается для фото с выписки, на ярлык можно приклеить кусочек ленточки от конверта. Вот первый разворот не очень мне нравится - чего-то не хватает, и шёл у меня скрепя как-то, а потом разогналась наверное)))
А здесь потайной карман для снимков УЗИ и место для бирки.
"Вот я и дома" - первые домашние фото и первое купание. Это мой любимый разворот))) Страничка "Мечты" - для фотографий спящего малыша - детки ведь так трогательно спят, или кверху попой, или прикорнув к папе))) Колыбельная и котик вырезаны из детской книжки. Ну и потайные фотографии конечно.

Этот разворот для отпечатков ручек и ножек - должно быть фото папиных рук и маленькой пяточки в них и рядом отпечаток детской лапки, и внизу фото маминой руки и ручки детеныша+отпечаток ладошки. И ярлык с размерами детской обуви))). Просто страничка для забавных фотографий.

Разворот, посвященный фотографиям с мамой (страница со стишком про маму и страница со стихотворением про папу). Дополнительный карман (или как назвать не знаю... мини-страничка?) для фотографий крещения ребенка - можно переместить в любое место альбома в зависимости от возраста ребенка.
"Кое-что" о малыше и спрятанный календарь прививок и конечно любимое стихотворение от Ольги Громыко))). И как же обойтись без первого семейного Нового года?

 И какая же мама не обеспокоится превращением малыша в зубастика - вот и страничка про это(и челюсть с таблицей из брошюры, выданной в роддоме). Первый прикорм и этикетки от детского питания...
 Разворот достижений малышонка и, так как это последний разворот перед Днем рождения, то и дополнительная мини страничка с ярлыками для фото, и под ленточкой также пять фото умещается. Медведь тоже рамка для фотографии)))

 И первый День рождения. Хотелось показать как рос малыш, поэтому на последней странице - фотографии ребенка в 1, 3,6 и 9 месяцев(цифры на самом деле приподнятые на клеевых подушечках)
Ещё на каждой странице есть мини-наклейки герои "Винни Пуха", где-то их видно сразу, а местами спрятаны (чтобы малышу, когда подрастет, интереснее было))).

1 комментарий:

  1. Наталья, Альбом очень понравился! Все почести и хвала в ЛС.

    ОтветитьУдалить